1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
通知公告
学院新闻 >> 正文
一封致黄小淮的家书
日期:2021-01-12 00:00:00  发布人:文化传媒学院  浏览量:1

    回想起多年前,我和你们一样,作为大一新生,经历了学长学姐拎行李指路的暖心瞬间,经历了入学教育对学校的认知熟悉,也经历了迷彩帽下的挥洒汗水。这些经历属于我们过去式,也都成为宝贵的成长开箱礼,是历练坚强成熟的标记。多年时光匆匆过去,如今我完成了从学生到老师的身份转变,心中肩负着一份重托和责任。

“云丽风也清,芳草更叠翠。”同学们,在绿草如茵的校园里,龙湖边、双环广场前,你能感受到浓郁的学习氛围;清晨或傍晚,图书馆门口,传来朗朗读书声。我们黄淮不仅景致优美,后勤服务也是相当贴心。宽敞明亮的大榕树餐厅提供舒心就餐环境,伴随着轻音乐带来高品质生活享受,汇聚南北的美食窗口让你品尝家乡的味道;24小时不间断安保为我们保驾护航;图书馆App预约座位、扫码直饮水,让我们充分感受到校园智能化场景体验。

刻苦钻研、爱岗敬业,认真教好每一堂课,是黄淮教师恪守的人生准则;做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的四有好老师,是我们追求的最高境界。每位学子或来自远方的东北、内蒙、新疆,或来自中原等地方,这里则成为你的第二故乡。我们身为老师,甘愿把一颗爱心献给每位学子。

习近平总书记在党的十九大报告中强调:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的”。看到你们在校园里的矫健身影,脸上洋溢着青春的胶原蛋白,那纯真自信的笑容扑面而来,感谢你们为黄淮注入新的活力气息。同学们,我想对你说:大学四年真的过得很快,不是来日方长,愿你们初入黄淮,就立下珍惜时间的心志。别让游戏勾了魂,别让抖音乱了神,别让外卖伤了胃,别让网贷催了泪。作为师长,在大学期间切切提醒你们,应该牢记以下三点:

第一,提升学习力,回归经典阅读。趁着年轻,认真与好书来一次热恋。在大学校园里,你的时间相比高中自由许多。经典的书籍,是时间选择的产物。享受安静的阅读时光,知识能使人拥有更多可能。

第二,提高执行力,做事有效率。从宿舍走到操场,你也可以练出A4腰,拥有马甲线。积极参加适合自己的艺术社团、兴趣小组和学生会部门,你将得到充分锻炼,也能够结识宝贵友谊。

第三,增强与父母沟通,让亲情纽带不因距离产生断层。心怀感恩之心,做一个懂事之人。在和父母的微信聊天记录里,不能只有转账记录,还应该有对他们嘘寒问暖的亲情记录。你们带着亲人的嘱托和厚望,在殷切期盼下要历练自我。

让我们牢记黄淮精神 “除了奋斗,别无选择”,共同携手,开启黄小淮专属Style!让未来的黄淮因为你们的加入更加精彩!最后,让我们共同祝福黄淮大家庭日新月异,不断超越!

(撰稿:刘文琦 审核:张建华)

核发:0 点击数:1收藏本页