首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
文化传媒学院播音专业“石榴花开”2019年度专业汇演成功举办
日期:2019-06-20 10:37:55  浏览量:0

 

近日,文化传媒学院2016级播音与主持艺术专业与主持吟诵协会于艺术楼音乐厅成功举办“石榴花开”专业汇报演出我院党总支书记金振胜等领导我院专业老师们莅临观看了场晚会

一年一度的汇报演出是黄淮播音的品牌教学活动以大三为主的播音学生通过舞台节目检验学习成果,并需要在汇演过程中完成策划、编剧、拍摄、后期制作、采访、文案编写、新媒体推广等能力指标力争实现新媒体环境下新业务能力的提升强调实践、注重应用、积淀深厚、适应发展。主题“石榴”与“十六”谐音,“石榴花开”则意味着经过几年学习的2016级在这一刻迎来绽放。大部分同学登台亮相,带来高潮迭起的配音、相声、小品等语言节目个别未登台同学则独立完成摄录、背景视频设计制作、新媒体文案等周边工作。

本场晚会继续没有沿袭以往课程成果的汇报模式,每个节目不再对应一门课程,而是一种能力,如编剧能力、应变能力、文化传播能力等,这与我校近些年提倡的应用转型、注重能力的要求相辅相成。晚会首先在一段趣味短片中拉开帷幕,校长的寄语祝福开启晚会的第一个高潮,开场群诵《沁园春·长沙》奠定晚会基调,接着上台的小品《一波三折》演绎了在舞台上没有话筒、没有道具、搭档不给力时的重重困境以及如何通过应变化解层层危机的故事原创说唱call0931转0396和《年轻你的温度》用欢快的歌舞解读专业术语,“交流感、对象感、画面感、体验感”等看似“枯燥”的知识点用RAP的方式进行全新解读,老师们的上课特色也被同学们用自编的绕口令演绎,激情四射又温暖人心。《经典流传》、《国家宝藏——羽衣霓裳》通过品读文学、解读历史展示了当代播音学生文化传承的使命感,教师及其子弟们亲自登台助阵,师生共同唱响经典成为全场亮点配音集听见你的声音展现了同学们的影视配音、动漫配音、广告配音等专业技巧,精彩纷呈的细节打磨将晚会推向高潮。原创短剧《一念青春》讲述社团招新的故事,武术、歌曲、小提琴等才艺表演,展现了16播音同学的多才多艺。《葫芦娃新编是小课练习素材加工而成,从原先课堂上的即兴口语练习到如今舞台上混合相声、脱口秀、意识流表演的综合节目形式,这是同学们独立导演改编能力的有效呈现情景朗诵《五四永不以五四运动的百年纪年为出发点,表达对五四精神传承发扬。节目收尾时当主持人引出班主任不同意给即将毕业的同学批假离开的背景画面时,引发现场观众的热泪与掌声,全场最后在合唱《我们的青春》中温情落幕。

 

    本次专业汇报演出的成功举行,见证了2016级播音与主持艺术专业学生一路走来的点点滴滴,多种艺术形式既展现了播音学生多样的专业技能与实践水平,表达了对黄淮生活的青春回忆,表现出当代媒体人的“喉舌”素养,同时也表达了对老师们的感谢和对美好未来的憧憬

                        (撰写:董海颖 审核:曹丹 

 

点击数:0收藏本页