首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
张艺迪副校长为我院新生讲授“形势与政策”课
日期:2019-10-10 00:00:00  浏览量:27


为切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进高校思想政治工作的重要论述,加强学生形势与政策教育,落实立德树人根本任务,10月8日晚,副校长张艺迪走进10号楼225教室,为我院2019级汉语言文学专业180余名新生讲授“形势与政策”课。

在将近两个小时的课程当中,张艺迪围绕“高等教育改革发展趋势”主题,以习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话为切入点,从“认识和遵循高等教育规律”、“世界高等教育发展状况”以及“我国高等教育改革发展的奋进之笔”三个方面深刻剖析了高等教育改革发展趋势。

张艺迪指出,教育是立国之本,是一个国家民族发展的基础。因此我们必须加快高等本科教育改革,引导学生认识改革发展的规律,并从高校要准确理解“以人为本”、“四个回归”的深刻内涵和重大意义、从落实好“以本为本”、“八个首先”着手,阐述了我国高等教育改革的奋进之路。

张艺迪强调,当前我国社会主义事业发展对高等教育的需要比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。他勉励同学们要求真学问、练真本领、夯实知识基础、了解学科前沿、接触社会实际、接受专业训练;正确认识世界和中国发展大势、正确认识时代责任和历史使命,在实现中国梦的伟大实践中创造精彩人生。

课程的最后,张校长向同学们们介绍了我校的校情校史、办学理念,文化特色,实践探索项目以及近年来在教育改革方面取得的显著成就。并结合自己的专业为同学们介绍了世界钢琴名家及名曲,张校长幽默的语言和专业的讲授让大家受益匪浅。课后同学们纷纷表示要要积极响应新时代国家对一流人才的需求和召唤,努力学习,扎实践行“除了奋斗,别无选择”的学校精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。

                (撰稿:臧奕威 李小龙  审核:曹丹)

     

     

     

点击数:27收藏本页